Радиоэлектроника и телекоммуникации
В наше время всеобщего развития средств связи особо остро стоит проблема компьютерных сетей. Если совсем недавно главной ее частью был вопрос установки локальных вычислительных сетей (ЛВС), то сейчас все острее ощущается проблема нехватки пропускной способности, что говорит о повышении пользовательского интереса и возрастании роли ЛВС в производстве и финансовой деятельности.
Что же такое ЛВС? Простое определение ЛВС состоит в том, что это система для непосредственного соединения многих компьютеров. Можно сказать, что в этом определении недостаточно академической точности, но оно практично и вполне соответствуют нашим целям - рассмотрению принципов ЛВС.
Как уже было сказано выше, в наше время все чаще администраторы сетей сталкиваются с нехваткой пропускной способности сети. Исходя из этого, при рассмотрении нашей темы, мы особенный акцент сделаем на принципы сетевой архитектуры, которая является развитием старого Ethernet - Fast Ethernet. Это связано с тем, что наиболее распространенной сетевой архитектурой в нашей стране является все же Ethernet, а следовательно Fast Ethernet, который позволяет значительно повысить пропускную способность сети, не сталкиваясь с огромным числом проблем, сопутствующих этой процедуре.
Это, конечно, не значит, что переход от Ethernet к Fast Ethernet чрезвычайно прост и не представляет никакими сложности, но все же позволяет упростить задачу перехода на более высокоскоростную сеть.
Другие стьтьи в тему
Расчет настроек типовых регуляторов в одноконтурной автоматической системе реагирования
автоматический
Цель
работы:
Определить
настроечные параметры (настройки) типового (ПИ, ПИД, ПД) регулятора в
одноконтурной АСР, обеспечивающие минимум интегрального квадратичного критерия
I0 при заданном ограничении запаса устойчивости m≥mзад.
Выбрать
промышленный регулят ...
Разработка измерительного преобразователя
Современная экономика характеризуется широкой интеграцией передовых
технологий, в том числе и в области промышленной электроники.
Мировая тенденция - тесное сотрудничество разработчиков элементной базы,
электронных систем и аппаратуры, т. е. объединение научно-технических
потенциал ...