Радиоэлектроника и телекоммуникации
При строительстве ВОЛП на участках трассы, где проводятся работы по отрытию траншей и котлованов, в обязательном порядке должна производиться рекультивация земель.
Техническая рекультивация земель при строительстве линий связи заключается в снятии плодородного слоя почвы до начала строительных работ, транспортировке его к месту временного хранения и нанесении его на прежнее место. Приведение земельных участков в пригодное состояние производится в процессе выполнения работ, а при невозможности этого не позднее месячного срока после завершения работ, исключая период промерзания грунта.
В проекте рекультивации земель в соответствии с условиями предоставления земельных участков в пользование и с учетом местных природно-климатических особенностей должны быть определены: границы угодий по трассе кабельной линии связи, в которых необходимо проведение рекультивации; толщина снимаемого плодородного слоя почвы по каждому участку, подлежащему рекультивации; ширина зоны рекультивации в пределах полосы отвода; место расположения отвала для временного хранения снятого плодородного слоя почвы; способы снятия, транспортировки, нанесения плодородного слоя почвы и восстановления ее плодородия; допустимое превышение нанесенного плодородного слоя почвы над уровнем ненарушенных земель.
Работы по снятию, транспортировке, организации хранения и нанесению плодородного слоя почвы производятся силами строительной организации. Восстановление плодородия почв (внесение удобрений, вспашка, боронование посева, известкование и т.д.) обеспечивается землепользователями, которым передаются (возвращаются) эти земли.
Снятие, транспортировка и нанесение плодородного слоя почвы выполняются, как правило, до наступления устойчивых отрицательных температур. При необходимости проведения работ в зимний период плодородный слой почвы должен быть снят и складирован до его промерзания.
Плодородный слой почвы снимается с полосы, равной ширине траншеи по верху плюс удвоенная ширина бермы, а также с мест возможного загрязнения и порчи. Размеры принимаются в зависимости от типа механизма, способа разработки траншеи, глубины и числа прокладываемых ОК (защитных проводов).
Другие стьтьи в тему
Разработка стенда для исследования схемы синхронного RS-триггера
Одним
из ведущих направлений развития современной микроэлектроники элементной базы
являются большие интегральные микросхемы памяти, которые служат основой для
построения запоминающих устройств в аппаратуре различного назначения. Наиболее
широкое применение эти микросхемы нашли в ЭВМ, ...
Расчет радиоприемника СВ диапазона
Тема моего курсового проекта расчёт радиоприёмника СВ диапазона.
Радиоприёмник предназначен для приёма диапазона СВ и дальнейшего
воспроизведения. Место установки радиоприёмника - стационарное.
Курсовой проект является завершающим этапом изучения дисциплины
“Радиоэлектронные ус ...