Радиоэлектроника и телекоммуникации
Технологии xDSL основаны на превращении абонентской линии обычной телефонной сети из аналоговой в цифровую xDSL (Digital Subscriber Line - цифровая абонентская линия). Суть данной технологии заключается в том, что на обоих концах абонентской линии - на АТС и у абонента - устанавливаются разделительные фильтры (splitter).
Низкочастотная (до 3,5 кГц) составляющая сигнала заводится на обычное телефонное оборудование (порт АТС и телефонный аппарат у абонента), а высокочастотная (выше 4 кГц) используется для передачи данных с помощью xDSL-модемов. Абонент, пользующийся в настоящий момент обычной телефонной связью, имеет возможность с помощью технологии DSL значительно увеличить скорость своего соединения, например, с сетью Интернет. Благодаря многообразию технологий DSL пользователь может выбрать подходящую именно ему скорость передачи данных - от 32 Кбит/с до более чем 50 Мбит/с. Данные технологии позволяют также использовать обычную телефонную линию для таких широкополосных систем, как данные, IP-телевидение, видео по запросу(VOD), передача данных от камер видеонаблюдения или дистанционное обучение.
Современные технологии DSL приносят возможность организации высокоскоростного доступа в Интернет в каждый дом или на каждое предприятие среднего и малого бизнеса, превращая обычные телефонные кабели в высокоскоростные цифровые каналы. Причем скорость передачи данных зависит только от качества и протяженности линии, соединяющих
пользователя и провайдера. Технологии xDSL позволяют одновременно использовать одну и ту же телефонную линию и для передачи данных, и для передачи голоса (телефонных переговоров), чего не позволяют обычные модемы для коммутируемых линий.
Другие стьтьи в тему
Расчет супергетеродинного приемника в диапазоне средних волн
Изобретение
радиосвязи великим русским ученым А.С. Поповым в 1895 г. одно из величайших открытий
науки и техники.
В
1864 г. английский физик Максвелл теоретически доказал существование
электромагнитных волн, предсказанное еще Фарадеем, а в 1888 г. немецкий ученый
Герц эксперимент ...
Резистивные преобразователи
Резистивные преобразователи представляют собой разновидность
параметрических преобразователей, которые под воздействием измеряемой величины
изменяют собственное электрическое сопротивление или сопротивление участка
цепи. Измеряют угловое и линейное перемещение, входят
в состав д ...