Программирование контроллера

Программирование микроконтроллера возможно двумя путями:

- программировать микроконтроллер с помощью программ, предоставляемых разработчиками контроллера (RS Logic);

- осуществить программирование микроконтроллера с помощью компоненты TRACE MODE - SOFTLOGIC.

Мною было принято решение о программирование контроллера с помощью встроенного приложения SOFTLOGIC.

Для программирования алгоритмов функционирования разрабатываемого проекта АСУ в TRACE MODE 6 включены языки:

- Техно ST;

- Техно SFC;

- Техно FBD;

- Техно LD;

- Техно IL.

Данные языки являются модификациями языков ST (Structured Text), SFC (Sequential Function Chart), FBD (Function Block Diagram), LD (Ladder Diagram) и IL (Instruction List) стандарта IEC61131-3.

Программы и некоторые их компоненты (функции, шаги и переходы SFC и т.п.) могут быть разработаны на любом из встроенных языков в соответствующем редакторе, при этом языки для программы и ее компонентов выбираются независимо.

Для создания и редактирования свойств аргументов, переменных, функций и структурных типов программы, а также для использования в программе функций из внешних библиотек в интегрированную среду разработки проекта встроены специальные табличные редакторы.MODE 6 имеет также средства для отладки программ.

При компилировании программного кода происходит преобразование программного кода в машинный код микроконтроллера с помощью имеющихся драйверов в составе TRACE MODE 6.

Листинг программного кода представлен в приложении Е. Программный код был создан на основе алгоритмов представленных ниже.

Другие стьтьи в тему

Разработка программы кодирования по алгоритму Хемминга
В процессе работы электронных устройств осуществляется преобразование информации. С точки зрения логики функционирования электронных устройств можно выделить следующие информационные процессы: получение, передачу, обработку, представление информации, выработку управляющих воздействий. ...

Расчет схемы двухканального блока питания управляющего устройства
Блок питания (БП) - устройство, предназначенное для формирования напряжения, необходимого системе, из напряжения электрической сети. Чаще всего блоки питания преобразуют переменное напряжение сети 220 В частотой 50 Гц (для России, в других странах используют иные уровни и частоты) в ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2025 : www.techelements.ru