Радиоэлектроника и телекоммуникации
Ремонт и техническое обслуживание ГПА производятся в соответствии с действующими нормативными актами, и «Регламентом технического обслуживания и ремонта ГПА» (далее Регламент) [22].
Регламент разработан для ремонтно-технического обслуживания ГПА, составления графиков проведения ремонтов, формирования объемов ремонтных работ на компрессорных станциях ОАО «Газпром». Регламент является составной частью пакета нормативно-технической документации, регламентирующей систему технического обслуживания и ремонта. В состав пакета нормативно-технической документации входят и другие документы - технические требования на ремонты, нормативы трудозатрат, прейскурант, инструкции заводов-изготовителей, которые используются для планирования, организации, обоснования затрат технического обслуживания и ремонта на прогнозируемый период. Предлагаемый регламент используется как для укрупненного, так и для индивидуального по агрегатам, планирования на прогнозируемый период и при этом не отменят инструкций заводов-изготовителей оборудования [22].
Целью регламента является достижение оптимального сочетания требуемого уровня надежности и затрат на ремонтно-техническое обслуживание ГПА.
Документ разработан на основе анализа действующей системы технического обслуживания и ремонта ГПА в газотранспортных и газодобывающих обществах, а также документации: инструкций по эксплуатации и ремонту заводов-изготовителей оборудования, регламента технического обслуживания РТМ 108.022.105-77 [23] и других документов. Такой подход при разработке документа обеспечивает приемлемую точность при планировании, определении объемов и обоснованию затрат на обеспечение надежной, эффективной и безопасной эксплуатации парка агрегатов.
Документ не отменяет действующие инструкции и правила технического обслуживания и ремонта в части методики выполнения этих работ. В документе регламентируются виды ремонтов, периодичность проведения, состав работ при ремонтах.
В регламенте рассматриваются плановые ремонты (текущий, средний, капитальный) на газоперекачивающих агрегатах.
Работы, проводимые при техническом обслуживании на остановленном по наработке агрегате и установленные документацией заводов-изготовителей, связанные с разборкой и ревизией, входят в состав плановых (текущих, средних) ремонтов, так как ревизия обычно связана с ремонтом или заменой узлов и деталей.
Плановые ремонты поглощают в себя указанные в инструкциях заводов-изготовителей работы по техническому обслуживанию ГПА, что отражено в перечнях и составах работ, представленных в приложениях документа.
Плановые ремонты проводятся комплексно на всем оборудовании, входящем в состав ГПА. Сроки технического обслуживания и ремонта вспомогательного оборудования и систем, в том числе: САУ, КИПиА, электрооборудование, должны увязываться с ремонтом основного оборудования (ГТУ, ЦБН) при всех видах ремонтно-технического обслуживания.
При выработке агрегатом ресурса (или при техническом состоянии близком к выработке ресурса) должно планироваться проведение капитального ремонта с расширенным составом работ по продлению (восстановлению) ресурса, замене (реновации) базовых узлов и систем, с увеличенным объемом работ и соответственно затрат на проведение ремонта. Планирование и проведение такого ремонта проводится по отдельному обоснованию в установленном порядке с отражением нормативов трудоемкости и потребности в материально-технических ресурсах.
Регламент является обязательным для всех организаций, осуществляющих эксплуатацию и ремонт ГПА [22].
Другие стьтьи в тему
Расчет словесной разборчивости речи по методу Покровского Н.Б. Система защиты речевой информации
Человеческая речь является одним из важнейших путей
информационного взаимодействия. При децентрализации экономической и
политической систем и соответствующем увеличении доли оперативной информации,
непосредственно связывающей самостоятельных в принятии решений людей,
значимость речев ...
Расчет параметров поплавкового компенсационного акселерометра
Развитие
авиастроение связано с созданием ЛА новых типов, одним из требований которых
является высокий уровень автоматизации процесса управления полётом.
Измерение
линейных ускорений является одним из важнейших элементов автоматизации
управления ЛА. В данной курсовой работе рассма ...