Выбор фильтров основной селекции

В качестве ФОС1 выбираем пьезокерамический фильтр SFE10.7MS2A, рекомендованный фирмой-изготовителем МС3362 к использованию совместно с микросхемой, имеющий следующие параметры:

1 средняя частота полосы пропускания 10,7МГц;

2 полоса пропускания на уровне -3дб равна 50кГц;

коэффициент прямоугольности на уровне -80дб ;

1 входное и выходное сопротивление 330 Ом

Данный фильтр согласован по входу и выходу с микросхемой МС3362.

Из коэффициента прямоугольности несложно определить, что на частоте отстоящей от средней частоты полосы пропускания на 125кГц, спад АЧХ имеет уровень -80дБ. Зеркальный канал второго преобразования отстоит от средней частоты полосы пропускания на 910кГц, откуда видно, что подавление зеркального канала второго преобразования не менее 80дБ. Задание по подавлению зеркального канала выполнено.

В качестве ФОС2 выбираем пьезокерамический фильтр SFW455X, рекомендованный фирмой-изготовителем МС3362 к использованию совместно с микросхемой, имеющий следующие параметры:

2 средняя частота полосы пропускания 455кГц;

3 полоса пропускания на уровне -3дб равна 20кГц;

коэффициент прямоугольности на уровне -80дб ;

1 входное и выходное сопротивление 2кОм.

Данный фильтр согласован по входу и выходу с микросхемой МС3362.

Фильтр предназначен для подавления соседнего канала. Из коэффициента прямоугольности несложно определить, что на частоте отстоящей от средней частоты полосы пропускания на 20кГц, спад АЧХ имеет уровень -80дБ. Соседний канал по техническому заданию отстоит от средней частоты полосы пропускания на 25кГц, откуда видно, что подавление соседнего канала не менее 80дБ. Задание по подавлению соседнего канала выполнено.

Другие стьтьи в тему

Разработка термометра на АЦП К572ПВ5 с выводом на жидкокристаллический индикатор
Измерители температуры (термометры) всегда широко использовались в деятельности человека: как в научных, так и в бытовых целях. Первоначально использовались физические свойства тел и жидкостей (спирт, ртуть). Но в настоящее время широко применяются и электронные термометры, которые п ...

Радиолокатор. Радиолокационные станции
В 1887 году немецкий физик Генрих Герц начал эксперименты, в ходе которых он открыл существование электромагнитных волн, предсказанных теорией Джеймса Максвелла. Герц научился генерировать и улавливать электромагнитные радиоволны и обнаружил, что они по-разному поглощаются и отражаю ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2024 : www.techelements.ru