Радиоэлектроника и телекоммуникации
При разработке устройства использовались вредные химические вещества, такие как флюс и растворитель. Очень важным является выбор менее вредного флюса и растворителя, так как после работы помещение будет проветриваться и все пары и испарения попадут в воздух. Таким образом можно снизить негативное воздействие на окружающую среду вредных веществ.
При непосредственной работе устройство не представляет никакой угрозы для окружающей среды, так как оно практически безвредно, а вредное воздействие оказываемое им ничтожно мало. К таким воздействиям можно отнести электромагнитное излучение и радиоволны.
При утилизации устройства ни в коем случае нельзя утилизировать элементы как бытовые отходы, так как все они в определенных условиях могут стать химически активными. Все элементы устройства должны быть классифицированы по способу утилизации и соответственно утилизированы по назначению. Также стоит утилизировать неизрасходованные ненужные материалы, потому что они в первую очередь представляют угрозу окружающей среде.
Заключение
Согласно индивидуальному варианту задания было разработано электронное устройство на базе интегральной микросхемы - охранная система с цифровой индикацией. В процессе проектирования были созданы электрическая структурная и принципиальная схемы, была выбрана и рассчитана элементная база, на которой построено устройство, а также была описана специфика проектирования, эксплуатации и утилизации данного устройства.
Для разработки устройства использовалась специализированная литература, в которой описаны основные принципы расчета источника питания для устройства и элементной базы. Также при проектировании использовалось специализированное программное обеспечение, в частности SPlan- для создания электрической структурной и принципиальной схем устройства, а также MSOfficeWord-для оформления текста пояснительной записки.
Другие стьтьи в тему
Разработка формирователя пачки импульсов
В настоящее время, когда современная схемотехника достигла
пятой степени интеграции, когда ЭВМ выпускаются на одном кристалле, особенно
остро стоит проблема синхронизации и управления отдельными функциональными
узлами, которые реализуются на разных типах микросхем.
Схемы форми ...
Разработка микропроцессорной системы управления РТК на базе вертикально–фрезерного станка 6Р13Ф3-37
Автоматизация
технологических процессов является одним из эффективных путей повышения
производительности труда на предприятии.
Автоматизация
осуществляется посредством автоматизированных роботизированных технологических
комплексов (РТК).
Роботизированный
технологический компле ...