Обзор стандартов в области построения магистральных линий связи DWDM

Около 50 стран являются полноправными членами IEC. Все они имеют равные права при голосовании и представлены Национальными комитетами (National Committees). Каждый Национальный комитет представляет интересы своей страны в области электротехники и включает как представителей государства, так и представителей частных компаний. Совместная работа Национальных комитетов направлена на достижение согласия в области стандартов на международном уровне. Страны-кандидаты в члены IEC имеют статус наблюдателей и не могут принимать участия в голосовании. Устанавливая международные стандарты и подготавливая технические доклады, IEC обеспечивает национальным агентствам по стандартизации твердую основу для разработки регулирующих стандартов [10].

Следование стандартам IEC является добровольным, даже для стран-членов IEC.

Интересы тех, кто разрабатывает стандарты для оборудования, в целом совпадают с интересами тех, кто разрабатывает стандарты на применение технологий и оборудования. Поэтому неудивительно, что области деятельности технического комитета TC 86 IEC и ITU во многом пересекаются. В частности, и технический комитет TC 86 IEC, и ITU работают над такими направлениями, как поляризационная модовая дисперсия PMD (Polarization Mode Dispersion), WDM, оптические усилители, технические требования к волокну.

Работа ITU по выбору эталонного метода измерения PMD на практическом уровне представлена разработкой техническим комитетом TC 86 соответствующих стандартов. Например, технический комитет TC 86 подготовил технический доклад IEC 61282-3 по вычислению PMD в волоконно-оптических системах. Среди опубликованных стандартов - “Методы измерения PMD для одномодовых оптических волокон” (IEC 61941), в котором рассмотрены все коммерчески доступные методы измерения PMD для одномодового оптического волокна. В настоящее время рассматриваются предложения по разработке спецификаций на кабель со статистической поляризационной модовой дисперсией и методов измерения PMD для оптических усилителей и других оптических компонентов [10].

Развитие информационных технологий, бурный рост объема передачи данных и количества абонентов ШПД - вот основные причины необходимости постоянного развития и модернизации сетей передачи данных. Естественно, модернизация должна проводиться на основе новейших технологий и разработок. Технология плотного волнового мультиплексирования на данный момент является наиболее перспективной для построения транспортных сетей операторов связи, поэтому она выбрана в качестве основы для модернизации уже существующего участка магистрали передачи данных, проект которой и описывается в данном дипломном проекте.

Перейти на страницу: 1 2 

Другие стьтьи в тему

Расчёт эффективности коротковолновой радиолинии на группе частот
К коротким волнам (КВ) относятся радиоволны с частотами 3…30 МГц (длинами волн 10…100 м соответственно). В отличие от более коротких волн, которые распространяются земной волной, декаметровые волны распространяются, в основном, путем отражения от ионосферы. Радиус действия земной вол ...

Расчет дальности действия радиолокационной станции в различных условиях помеховой обстановки
Параметры РЛС № вар Тип сигнала кВт град градD 4 КФМ 200 30 5 180 ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2023 : www.techelements.ru