Расчет эксплуатационного запаса по затуханию

По принятым нормам эксплуатационный запас на деградацию системы Э = 6дб. 3дб - на станционный запас и 3дб - линейный запас.

На выходе выходного усилителя на всех узлах мы устанавливаем нормированный уровень Pпер=4Дб.

Для входных усилителей OAU101, OAU103 которые мы будем использовать на узлах модернизируемого участка сети, минимальный входной уровень сигнала по волне Pпр=-32Дб.

Затухание на разъемных соединениях примем Aрс=0,5 дБ. Количество разъемных соединений - 2 (на магистральных кроссах).

Затухание на неразъемных соединениях Анс=0,1 дБ.

Затухание в волокне используемой марки

Строительная длина Lстр=2 км.

Таким образом, мы можем рассчитать длину регенарационного участка по формуле (3.4) [4]:

La= (3.4)

La=

Из расчетов видно, что длина пролета больше, чем расстояния между узлами модернизируемого участка сети, поэтому затухание не является ограничением.

В итоге, после анализа всех факторов, ограничивающих протяженность пролетов между узлами, мы пришли к выводу, что установка дополнительных регенераторов между узлами линии не требуется.

Другие стьтьи в тему

Разработка управляемого контролера на базе микропроцессорного комплекта серии КР580
Если всего лишь несколько десятков лет назад свойствами программируемости характеризовались только крупные блоки и узлы управляющих систем, то в настоящее время этими свойствами характеризуется интегральная база (микропроцессор, однокристальная микро-ЭВМ), что и обеспечивает ее широки ...

Разработка кабельной системы
Структурированная кабельная система (СКС), по мнению большинства специалистов по информационным технологиям, является в настоящее время неотъемлемой частью любого современного общественного здания, а ее отсутствие, рассматриваемое управленческим и техническим персоналом как анахрониз ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2025 : www.techelements.ru