Радиоэлектроника и телекоммуникации
Как правило, матричные коммутаторы системы видеонаблюдения программируются на следующие функции: последовательность вывода сигналов от телекамер на мониторы, алгоритм работы в случае срабатывания датчиков охранной сигнализации, система паролей для получения информации изменения настроек системы видеонаблюдения, программы управления поворотными устройствами и трансфокаторами телекамер.
Управление матричными коммутаторами
Несмотря на то, что матричные коммутаторы работают с большим числом устройств и обладают широким спектром регулировок, они просты в настройке и имеют дружественный интерфейс. В больших системах матричные коммутаторы работают с выносными клавиатурами и могут управляться несколькими операторами. Для исключения разногласий при одновременном управлении с различных пультов предусмотрена система паролей и приоритетов. Выносные клавиатуры выпускаются в различных конфигурациях и позволяют управлять не только матричным коммутатором, но и телекамерами, устройствами записи и др.
Ряд производителей оснащают матричные коммутаторы портом для подключения к компьютеру, через который коммутаторы могут управляться дистанционно по сети. Многие матричные коммутаторы можно настраивать и без использования компьютера, однако использование программного обеспечения, совместимого с операционной системой Windows, значительно упрощает их конфигурирование.
Управление поворотными устройствами и трансфокаторами телекамер через коммутатор
Если камера оснащена телеметрическим приемником, то через матричные коммутаторы можно дистанционно управлять ее поворотным устройством, трансфокатором, а также фокусом и диафрагмой. При этом матричные коммутаторы могут иметь (в комплекте или опционально) специальный модуль управления, который обменивается с телеметрическим приемником камеры цифровой информацией. Настройку телекамер выполняют по заданной программе или вручную, с помощью имеющихся на клавиатурах джойстиков или кнопок.
Другие стьтьи в тему
Расчет радиоприемника СВ диапазона
Тема моего курсового проекта расчёт радиоприёмника СВ диапазона.
Радиоприёмник предназначен для приёма диапазона СВ и дальнейшего
воспроизведения. Место установки радиоприёмника - стационарное.
Курсовой проект является завершающим этапом изучения дисциплины
“Радиоэлектронные ус ...
Радиолокатор. Радиолокационные станции
В 1887 году немецкий физик Генрих Герц начал эксперименты, в ходе которых
он открыл существование электромагнитных волн, предсказанных теорией Джеймса
Максвелла. Герц научился генерировать и улавливать электромагнитные радиоволны
и обнаружил, что они по-разному поглощаются и отражаю ...