Радиоэлектроника и телекоммуникации
Защита камер от механических воздействий и потоков воды
Защитный термокожух представляет собой компактное устройство, состоящее из съемной, удерживаемой на петлях основной части, и элементов для подводки кабелей. Износоустойчивые прокладки термокожуха обеспечивают надежную защиту камеры от попадания пыли и воды.
Поддержание оптимального микроклимата внутри термокожуха
Поскольку большинство камер имеют ограниченный диапазон рабочих температур, термокожух должен обеспечивать необходимый для ее нормальной работы температурный режим. При этом, выбирая термокожух, следует учитывать, что он должен согревать камеру при низких температурах и не допускать ее перегрева при высоких. Например, термокожух Videotec HEM 26K1 имеет встроенный обогреватель мощностью 40 Вт, который автоматически включается при температуре ниже 14°C и выключается при температуре более 20°C. Солнцезащитный козырек термокожуха препятствует попаданию прямых солнечных лучей на объектив камеры, а также защищает саму камеру от перегрева, если она установлена на открытом месте.
Дополнительное оборудование для термокожуха
Защитные термокожухи могут комплектоваться вентилятором, источником питания и соединительной коробкой. При этом вентилятор способствует улучшению теплообмена при высоких температурах. Он автоматически включается при высокой температуре и выключается при низкой. Источник питания обеспечивает подачу 12 В постоянного тока и 24 В переменного тока.
Все это позволяет устанавливать термокожух с телекамерой на улице, где термокожух обеспечивает стабильную работу камеры в российских климатических условиях, с диапазоном температур от -45 до +60ºC.
Другие стьтьи в тему
Резистивные преобразователи
Резистивные преобразователи представляют собой разновидность
параметрических преобразователей, которые под воздействием измеряемой величины
изменяют собственное электрическое сопротивление или сопротивление участка
цепи. Измеряют угловое и линейное перемещение, входят
в состав д ...
Расчет словесной разборчивости речи по методу Покровского Н.Б. Система защиты речевой информации
Человеческая речь является одним из важнейших путей
информационного взаимодействия. При децентрализации экономической и
политической систем и соответствующем увеличении доли оперативной информации,
непосредственно связывающей самостоятельных в принятии решений людей,
значимость речев ...