Техническое описание генератора чисел

Начальная установка ГЧ производится при подаче нулевого сигнала на вход сброса ГЧ (R). При этом, в соответствии с заданным сигналом (М) режимом работы, асинхронно устанавливается исходное значение всех триггеров, а на выходах ГЧ формируется первое число из заданной последовательности чисел. После снятия сигнала сброса ГЧ (R) по каждому синхроимпульсу в пределах каждого из циклических регистров «Х» и «Y» происходит сдвиг и на выходах преобразователя кодов (Z1 и Z2) формируется очередное число из заданной последовательности чисел.

После поступления каждых 21 синхроимпульсов циклические сдвиговые регистры возвращаются в исходное состояние и цикл работы ГЧ повторяется.

Заключение

В ходе работы над проектом была рассмотрена задача разработки генератора чисел. На основе анализа технического задания из множества вариантов был выбран оптимальный вариант её решения, который отвечает всем условиям технического задания.

Была проведена детальная проработка большинства вариантов проектирования генератора чисел. В ходе работы производился расчет всех необходимых для анализа параметров.

Все схемы проходили проверку на работоспособность в виде модели в системе проектирования Quartus II 9.1sp2 Web Edition. Для минимизации логических функций более, чем от 5 переменных использовалась программа “Carno Minimiser v1.6”.

Приложение 1

Схема электрическая принципиальная и Перечень элементов

Схема электрическая принципиальная

Генератор чисел

Другие стьтьи в тему

Протоколы сигнализации на мобильных сетях
Сотовая связь - весьма заметное явление в технике связи. В настоящее время информационный сектор является самым динамичным в мировой экономике. В свою очередь, в информационном секторе наиболее быстро развивается сотовая связь. Связь - одна из основных составляющих инфраструктуры, она ...

Регулируемый реверсивный тиристорный электропривод постоянного тока
В данном курсовом проекте рассматривается регулируемый электропривод. Регулируемым называется электропривод, который обеспечивает с заданной точностью движение исполнительного органа рабочей машины в соответствии с произвольно изменяющимся входным сигналом управления. Этот сигнал може ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2023 : www.techelements.ru