Радиоэлектроника и телекоммуникации
Для очистки или стерилизации инструментов применяются различные устройства, например ультразвуковые очистители. Они имеют один принцип действия, но разное устройство.
Эффективность работы ультразвуковых очистителей зависит от источника ультразвука, который в них используется. В очистителях могут использоваться датчики (преобразователи) в виде тонких пластин (дисков), или высокомощные цилиндрические преобразователи, как в промышленных системах. Излучатели из тонких пластин возбуждаются в радиальном направлении и прогибаются подобно поверхности барабана. Это ограничивает максимальное генерируемое звуковое давление. Металлокерамические преобразователи промышленного типа состоят из пластины, керамических колец пьезоэлектрического преобразователя и переднего привода. Блок скреплен стержнем, который поддерживает высокую компрессию на керамических кольцах. Все это обеспечивает не только большую надежность очистителя, но и способность достигать 1.9-2.3 Вт/кв.см. по сравнению с 0.3-0.5 Вт/кв.см., генерируемыми очистителями на основе дисковых преобразователей.
Процесс очистки предметов с помощью ультразвуковых волн образуемых двумя генераторами прибора, применяемых для более эффективной очистки предметов благодаря эффекту кавитации.
Кавитация - (от лат. cavitas - пустота) - образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газом, паром или их смесью. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырек захлопывается, излучая при этом ударную волну.
Другие стьтьи в тему
Разработка системы автоматического регулирования
автоматический регулирование частотный
Для
осуществления автоматического управления техническим процессом создается
система, состоящая из управляемого объекта и связанного с ним управляющего
устройства. Как и всякое техническое сооружение, система должна обладать
констр ...
Разработка охранной системы с цифровой индикацией
Темой данного курсового проекта является разработка охранной
системы с цифровой индикацией.
Объектом исследования являются процессы передачи сигнала от
датчика к устройству управления.
Предметом исследования являются датчики, которые должны
реагировать на взлом.
Це ...