Радиоэлектроника и телекоммуникации
Для выявления эффекта акустической модуляции в волоконно-оптической линии, в теории, можно использовать основное функциональное назначение оптического рефлектометра FOD-7005.
Для этого необходимо использовать режим «Обзор», реализованный в данном приборе. В это режиме прибор строит динамическую рефлекторамму изучаемого участка волоконно-оптического тракта. В данном и аналогичных режимах, прибор показывает затухание во всей линии и различные дефекты, в том числе и стыки волокон, реализованные с помощью переходников-коннекторов, так как это показано на следующем рисунке:
Рис. 4.8 - Пример рефлектограммы
Для регистрации модуляций в режиме на отражение необходимо настроить «драйвер» устройства, чтобы его частота зондирования соответствовала ~2 кГц или более и последующей настройке на конкретный дефект - в нашем случае это коннектор. При достаточном звуковом воздействии показатель изменения сигнала должен заметно меняться. Работая в таком режиме, можно получить больший эффект, т.к. глубина модуляции в отраженном сигнале будет больше, а засветка меньше.
К сожалению, в рамках данной работы не было найдено решение для перестройки драйвера на нужную частоту зондирования. Официальная тех-поддержка «ФОД» не смогла предложить такое решение.
Другие стьтьи в тему
Расчет цифрового фильтра
1. Для
периодического сигнала, вид и параметры которого заданы в таблице 1, выполнить
разложение в ряд Фурье.
2. Построить
графики амплитудного и фазового спектров периодического сигнала.
. Восстановит ...
Радиолокатор. Радиолокационные станции
В 1887 году немецкий физик Генрих Герц начал эксперименты, в ходе которых
он открыл существование электромагнитных волн, предсказанных теорией Джеймса
Максвелла. Герц научился генерировать и улавливать электромагнитные радиоволны
и обнаружил, что они по-разному поглощаются и отражаю ...