Краткая характеристика Иркутской области

Структура импорта на 68% состоит из продукции химической промышленности, на 17% - из продукции машиностроения (машины, оборудование, транспортные средства). Примерно 71% импортных товаров в регионе поставляют страны дальнего зарубежья; на страны СНГ приходится 29% импорта. Основные страны-партнеры по импорту: Казахстан, Китай, Гвинея, Индия, Австралия, Венесуэла, Франция. Инструкции по техническому обслуживанию автомобилей Kia Cerato LD kiamanual.ru/Cerato/LD

Малое предпринимательство

: По данным Росстата в 2005 году на территории области было зарегистрировано 9,1 тыс. единиц субъектов малого бизнеса, которых 45% функционируют в сфере торговли и общественного питания, остальные - предприятия промышленности и строительства. Среднесписочная численность занятых в малом предпринимательстве региона составляет 6,8% от общей численности занятых в его экономике.

Перспективы развития региона

:

Перспективы экономики области на современном этапе её развития определяются, в первую очередь, развитием промышленного сектора: вовлечением и разработкой природных ресурсов региона, в частности углеводородного сырья и драгоценных металлов, развитием лесопромышленного комплекса (требует создания необходимой инфраструктуры) и нефтегазохимии.

Разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения с запасами газа и конденсата в 2,1 трлн. м3 является одной из мощнейших точек роста экономики в регионе на ближайшие 10-15 лет. Проекты по его освоению направлены на газификацию области, экспорт газа в страны АТР. Освоение данного месторождения повысит в регионе деловую активность населения и спровоцирует развитие химической промышленности на юге области.

В настоящее время потенциальные возможности области в развитии химической промышленности используются недостаточно. Перспективным направлением развития является создание крупных специализированных комплексов нефтехимического, лесохимического и электрохимического профиля.

Наряду с созданием промышленного комплекса на базе газодобычи, способствовать социально-экономическому благополучию в регионе будет развитие здесь высшей школы, а также туристкой отрасли на базе рекреационных ресурсов оз. Байкал. Наиболее оптимальным путём организации здесь туристской отрасли является создание полиспециализированных комплексов (спортивно-оздоровительных, водно-спортивно-оздоровительных и пр.), ориентированных на разные потребительские рынки (международный/российский; высший/средний класс), а также организация гостиничного бизнеса и автономных зон отдыха и курортов.

На основании выше изложенного можно сделать вывод, что проектирование данной ЦРРЛ является целесообразной и экономически оправдано в данном регионе.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другие стьтьи в тему

Расчет импульсного преобразователя сетевого напряжения
На рисунке 1.1 приведена структурная схема повышающего преобразователя напряжения на микросхеме KP1156EУ5. Рисунок 1.1- Структурная схема повышающего преобразователя напряжения на микросхеме KP1156EУ5 Структурная схема приведенного устройства состоит из входного ...

Разработка преобразователя углового перемещения
В системах автоматического контроля и управления широко применяются различные преобразователи перемещений, значительный процент из которых составляют преобразователи угловых перемещений. От надёжности, точности, быстродействия преобразователей во многом зависит технико - экономичес ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2025 : www.techelements.ru