Радиоэлектроника и телекомуникации

Вторичная сеть общего пользования представляет собой совокупность автоматических телефонных станции (АТС), узлов автоматической коммутации (УАК), абонентских аппаратов и линий, а также каналов передачи, полученных из первичной сети. В этой вторичной сети существует иерархия, подобная ярусам первичной сети. Как правило, абоненты подключаются к ней через местные (городские или сельские) сети связи, являющиеся нижним ярусом этой сети. Местные сети объединяются в зоновые сети (средний ярус) с помощью каналов связи первичной внутризоновой сети. Связь между абонентами различных зон (верхний ярус) осуществляется через каналы первичной магистральной сети.

Структура городской телефонной сети существенно зависит от количества абонентов и размеров территории. В частности при небольшой емкости (до 10 тыс. номеров) строилась одна АТС для всех абонентов. При средней емкости (до 40-50 тыс. номеров) строили несколько АТС, соединенные по принципу "каждая с каждой". На сетях большой емкости необходимо было вводить узлы входящего сообщения (УВС). В каждом узловом районе УВС соединялся со всеми АТС сети радиально, объединяя потоки от АТС всех других узловых районов к АТС своего района. В пределах каждого узлового района АТС соединялась по способу "каждая с каждой". При емкости сети более 400-500 тыс. номеров приходилось еще более усложнять структуру, вводя узлы исходящего сообщения (УИС). Такой узел собирал информационные потоки от всех АТС своего узлового района и распределял их к УВС всех других районов. Такая структура смешанного типа характерна для городской сети и других крупных промышленных центров и городов.

Автоматическая междугородная телефонная сеть сочетает в себе два принципа: радиально-узловой и "каждый с каждым". Система телефонной связи предназначена для удовлетворения населения и предприятий в передаче сообщений пользователей как в пределах страны, так и при выходе на международную телефонную сеть, и представляет следующие виды услуг:

) Услуги доставки сообщений: речевых, факсимильных, электронной почты, данных. Эти услуги предоставляются техническими службами, использующими физические ресурсы сети.

) Специальные услуги - это информационно-справочные, заказные и дополнительные, предоставляемые службами сервиса автоматически или с помощью оператора.

Другие стьтьи в тему

Разработка шлирен–проектора для контроля объективов
Оптический контроль основан на анализе взаимодействия оптического излучения с объектами контроля. В качестве объектов контроля могут служить материалы и изделия, технологические процессы и параметры окружающей среды. Для получения измерительной информации об объекте контроля использ ...

Расчет параметров поплавкового компенсационного акселерометра
Развитие авиастроение связано с созданием ЛА новых типов, одним из требований которых является высокий уровень автоматизации процесса управления полётом. Измерение линейных ускорений является одним из важнейших элементов автоматизации управления ЛА. В данной курсовой работе рассма ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2019 : www.techelements.ru