Радиоэлектроника и телекоммуникации
Требования по диапазону измерения (1…21 м) и допускаемой погрешности измерения оказывают определяющее влияние на энергетические характеристики уровнемера и на требуемую стабильность параметров его составных частей. В частности, требование по допускаемой погрешности измерений в режиме "коммерческого учета" не более ±2 мм (относительное значение погрешности на максимуме диапазона измерения порядка 10-4) вызывает необходимость стабилизации внутренних параметров уровнемера, например, девиации частоты на уровне относительной стабильности (2…5)•10-5, для этой цели в состав схемы уровнемера включен первичный высокостабильный эталон. Однако, даже при использовании эталона на базе кварцевого резонатора с относительной стабильностью 2•10-6 1/град.С обеспечение требуемой стабильности в диапазоне температур от минус 45ОС до плюс 60ОС возможно только при термостатировании части узлов уровнемера с допуском на стабильность температуры не более 5ОС.
Требование в части обеспечения непрерывного оперативного самотестирования исправного состояния (в том числе индикацию недопустимого загрязнения антенны) с выдачей команды ИСПРАВНОСТЬ в одном из разрядов выходной информации вызывает необходимость охвата схемы уровнемера системой регистрации внезапных отказов с введением в состав схемы уровнемера дополнительных элементов.
Весьма жестким является требование в части введения устройства встроенного контроля, обеспечивающего самоконтроль уровнемера в эксплуатации без демонтажа с резервуара, при этом методика самоконтроля должна подтверждать соответствие УРМД-01 требованиям по допустимой погрешности измерения. Для реализации этого требования в состав уровнемера предусмотрено включение переключателя "работа-контроль" и контрольной линии задержки, имитирующей задержку сигнала на несущей частоте, при этом требование к стабильности линии задержки (вторичного эталона) соизмеримы с требованиями, предъявляемыми к стабильности первичного эталона.
Основными особенностями и достоинством разработанного уровнемера являются:
- высокая точность измерения уровня;
- встроенный самоконтроль функционирования;
высокая надежность и стабильность измерения уровня в широком диапазоне температур, напряжения питания и при агрессивном характере окружающей среды;
простота эксплуатации, не требующая периодической поверки с использованием метрологически аттестованных стендов.
Другие стьтьи в тему
Разработка регулятора для системы автоматического управления
Управление
каким-либо объектом - это процесс воздействия на него с целью обеспечения
требуемого течения процессов в объекте или требуемого изменения его состояния.
Основой управления является переработка информации о состоянии объекта в
соответствии с целью управления.
Объект
упр ...
Расчет параметров поплавкового компенсационного акселерометра
Развитие
авиастроение связано с созданием ЛА новых типов, одним из требований которых
является высокий уровень автоматизации процесса управления полётом.
Измерение
линейных ускорений является одним из важнейших элементов автоматизации
управления ЛА. В данной курсовой работе рассма ...