Радиоэлектроника и телекоммуникации
Омская область - субъект Российской Федерации на юго-западе Сибири. Площадь - 141 100 км². Население - 1 977 450 человек. Плотность населения - 14,3 чел/км². Удельный вес городского населения - 69,3 %. Находится на 25-м месте по численности населения среди всех субъектов Российской Федерации.
В области развита промышленность. В 2009 году объём производства в обрабатывающих отраслях Омской области составлял 343 млрд рублей, в добыче полезных ископаемых - 964 млн рублей, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 30 млрд рублей. По объёму производства в обрабатывающих отраслях область занимает 2-е место среди регионов СФО и 13-е место среди субъектов РФ. За 2000-2009 годы индекс промышленного производства в области вырос в 2,3 раза.
Важнейшей транспортной магистралью является Транссибирская магистраль, которая соединяется с Средне-Сибирской железной дорогой.
Омск
Омск - крупный город в России, административный центр Омской области. Население - 1,154 млн человек по переписи 2010 в границах муниципального образования (2-е место в Сибири, 7-е место в РФ).
Крупный транспортный узел. Крупный промышленный центр: металлургия, лёгкая, пищевая, полиграфическая, химическая, нефтехимическая и авиакосмическая промышленность.
Другие стьтьи в тему
Радиорелейные и спутниковые системы передачи информации
Радиосистема передачи, в которой сигналы электросвязи передаются с
помощью наземных ретрансляционных станций, называется радиорелейной системой
передачи.
На частотах ОВЧ- и СВЧ-диапазона надежная связь с низким уровнем помех
может быть получена только в условиях прямой видимости ме ...
Разработка стенда для исследования схемы синхронного RS-триггера
Одним
из ведущих направлений развития современной микроэлектроники элементной базы
являются большие интегральные микросхемы памяти, которые служат основой для
построения запоминающих устройств в аппаратуре различного назначения. Наиболее
широкое применение эти микросхемы нашли в ЭВМ, ...