Радиоэлектроника и телекоммуникации
Таким образом, разработанная система автоматизации и управления обеспечивает не только улучшение режимов работы ГПА, но и безопасную и безаварийную работу. Так как она осуществляет сигнализацию предельных параметров, контроль, а также производит отключение агрегатов при превышении значения уставки технологическими параметров.
В результате можно сделать вывод о том, что выполнение всех организационно-технических мероприятий будет способствовать повышению эффективности проведения работ, предупреждающих травматизм и улучшению условий труда.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном дипломном проекте была реализована система управления газоперекачивающим агрегатом ГПА 16 МГ-90 на базе пакета TRACE MODE.
Разработанная система управления устанавливает оперативный контроль над технологическим процессам, сигнализирует о достижении критических значений, осуществляет в зависимости от выбранного режима аварийный или экстренный аварийный останов технологического процесса, производит адекватное управление технологическим процессом, повышает информационность для обслуживающего персонала.
Система разработана на базе контроллера SLC-500-5/03 американской фирмы Allen Bradley. Данный контроллер является высоконадежным и при этом достаточно недорогим. Как следствие повышается отдача от оборудования. Комплексный подход, гибкость при настройке и надёжность в работе однозначно определили выбор данного контроллера для системы.
Все датчики и вторичные приборы отвечают необходимым требованиям по условиям эксплуатации, взрывобезопасности, точности, надёжности и ремонтопригодности.
При расчете экономической эффективности было доказана экономичность и эффективность проекта
В разделе по безопасности и экологичности проекта выполнены расчеты по естественному и искусственному освещению, произведен расчет предельно допустимых выбросов, осуществлено прогнозирование возможных чрезвычайных ситуаций.
При разработке проекта были учтены пожелания работающего на компрессорной станции операторов по созданию интуитивно понятного интерфейса.
Другие стьтьи в тему
Расчет и моделирование усилительного каскада на биполярном транзисторе
Цель работы: расчёт и компьютерное моделирование
усилителя на примере усилительного каскада на биполярном транзисторе в схеме
включения с общим эмиттером, получение навыков в выборе параметров,
соответствующих максимальному использованию транзистора, а также приобретение
навыков комп ...
Расчёт эффективности коротковолновой радиолинии на группе частот
К коротким волнам (КВ) относятся радиоволны с
частотами 3…30 МГц (длинами волн 10…100 м соответственно). В отличие от более
коротких волн, которые распространяются земной волной, декаметровые волны
распространяются, в основном, путем отражения от ионосферы. Радиус действия
земной вол ...