Радиоэлектроника и телекоммуникации
Сначала нажимаем создать новый файл, далее выбираем создание новой детали. Выбираем плоскость и делаем её перпендикулярной. Потом заходим на вкладку эскиз и нажимаем создание прямоугольника. От начала координатной оси рисуем прямоугольник. Задаем его параметры, ширину и длину. Выходим из редактирования эскиза. Выделяем полученный прямоугольник и на вкладке элементы, нажимаем вытянутая бобышка/основание. Задаем толщину платы и нажимаем применить. Делаем опять плоскость перпендикулярной и переходим на вкладку эскиз. Нажимаем создание окружности и указываем расположение отверстий и их радиус. Выходим из редактирования эскиза. Выделяем окружности. На вкладке элементы, нажимаем вытянутый вырез. Выбираем направление и команду насквозь. Нажимаем применить. Указываем, из какого материала сделана плата. Трехмерная модель получившейся платы изображена на рисунке 4.3.
Рисунок 4.3 - Трехмерная деталь
Для разработки трехмерной модели выбираем в верхнем меню пункт «Файл→Новый», после чего выбираем «Сборка». Добавляем уже созданные детали в модель. Задаем условиясопряжения и собираем модель.
Твердотельная модель электронного устройства изображена на рисунке 4.4.
Нажимаем вкладку эскиз и нажимаем создание прямоугольника. От начала координатной оси рисуем прямоугольник. Задаем его параметры, ширину и длину. Выходим из редактирования эскиза. Выделяем полученный прямоугольник и на вкладке элементы, нажимаем вытянутая
бобышка/основание. Задаем толщину платы и нажимаем применить. Делаем опять плоскость перпендикулярной и переходим на вкладку эскиз. Нажимаем создание окружности и указываем расположение отверстий и их радиус. Выходим из редактирования эскиза. Выделяем окружности. На вкладке элементы, нажимаем вытянутый вырез. Выбираем направление и команду насквозь. Нажимаем применить. Указываем, из какого материала сделана плата. Трехмерная модель получившейся платы изображена на рисунке 4.3.
Рисунок 4.4 - Твердотельная модель электронного устройства
Заключение
В ходе выполнения данной курсовой работе был разработан комплект конструкторской документации: схема электрическая принципиальная, сборочный чертеж размещения радиоэлементов, печатная плата и трехмерная модель. Разработка велась с использование специализированного программного обеспечения - SolidWorks.
Курсовая работа дала практические навыки по дисциплине «Компьютерные технологии».
Другие стьтьи в тему
Расчет усилителя
Основные определения
Усилительным устройством (усилителем) называется устройство,
в нагрузку которого поступает усиленный по мощности входной сигнал. Эффект
усиления сигнала по мощности наблюдается только в том случае, когда имеется
источник энергии, за счет которого можно увеличи ...
Расчет и конструирование схемы параллельного регистра на триггере CLD - типа
Одним из основных достижений микроэлектроники является создание на основе
фундаментальных и прикладных наук новой элементной базы - интегральных
микросхем. Развитие вопросов проектирования и совершенствование технологии
позволило в короткий срок создать высокоинтегрированные функциона ...