Радиоэлектроника и телекоммуникации
Сначала нажимаем создать новый файл, далее выбираем создание новой детали. Выбираем плоскость и делаем её перпендикулярной. Потом заходим на вкладку эскиз и нажимаем создание прямоугольника. От начала координатной оси рисуем прямоугольник. Задаем его параметры, ширину и длину. Выходим из редактирования эскиза. Выделяем полученный прямоугольник и на вкладке элементы, нажимаем вытянутая бобышка/основание. Задаем толщину платы и нажимаем применить. Делаем опять плоскость перпендикулярной и переходим на вкладку эскиз. Нажимаем создание окружности и указываем расположение отверстий и их радиус. Выходим из редактирования эскиза. Выделяем окружности. На вкладке элементы, нажимаем вытянутый вырез. Выбираем направление и команду насквозь. Нажимаем применить. Указываем, из какого материала сделана плата. Трехмерная модель получившейся платы изображена на рисунке 4.3.
Рисунок 4.3 - Трехмерная деталь
Для разработки трехмерной модели выбираем в верхнем меню пункт «Файл→Новый», после чего выбираем «Сборка». Добавляем уже созданные детали в модель. Задаем условиясопряжения и собираем модель.
Твердотельная модель электронного устройства изображена на рисунке 4.4.
Нажимаем вкладку эскиз и нажимаем создание прямоугольника. От начала координатной оси рисуем прямоугольник. Задаем его параметры, ширину и длину. Выходим из редактирования эскиза. Выделяем полученный прямоугольник и на вкладке элементы, нажимаем вытянутая
бобышка/основание. Задаем толщину платы и нажимаем применить. Делаем опять плоскость перпендикулярной и переходим на вкладку эскиз. Нажимаем создание окружности и указываем расположение отверстий и их радиус. Выходим из редактирования эскиза. Выделяем окружности. На вкладке элементы, нажимаем вытянутый вырез. Выбираем направление и команду насквозь. Нажимаем применить. Указываем, из какого материала сделана плата. Трехмерная модель получившейся платы изображена на рисунке 4.3.
Рисунок 4.4 - Твердотельная модель электронного устройства
Заключение
В ходе выполнения данной курсовой работе был разработан комплект конструкторской документации: схема электрическая принципиальная, сборочный чертеж размещения радиоэлементов, печатная плата и трехмерная модель. Разработка велась с использование специализированного программного обеспечения - SolidWorks.
Курсовая работа дала практические навыки по дисциплине «Компьютерные технологии».
Другие стьтьи в тему
Расчет надежности системы телемониторинга
Системы СЖАТ (системы железнодорожной автоматики и телемеханики)
предназначены для регулирования движения поездов с целью решения таких важных задач,
как обеспечение безопасности движения поездов и повышение эффективности
перевозочного процесса. Уровень надежности СЖАТ непосредственно ...
Разработка структурной схемы местоопределения
1. Метод
определения местоположения - угломерно-разностно-дальномерный.
. Координаты
приемных позиций по оси X
:a
, км=-25в , км=25
. Координаты
приемных позиций по оси Y :
Ya
, км=0
. Пеленг
из точки А на источник излучения : Θao=45
.
...