Выбор элементов и СИ переносного пульта проверки

Для выбора предохранителя надо знать максимальный потребляемый ток, который течет в цепи пульта. Максимальный ток - пусковой ток двигателя постоянного тока электромеханизма, для каждого типа механизма свой потребляемый ток, самый большой 3А Для машин постоянного тока номинальный ток предохранителя должен превышать пусковой ток в 4-6 раз. Таким образом, выбираем предохранитель на15А(СП-15).

Допуск на параметр напряжения постоянного тока составляет 10%, примененная схема цифрового вольтметра постоянного тока с классом точности 1.5 и пределом измерения (0 + 35)В соответствует заданным требованиям.

Для схемы цифрового вольтметра идеально подходит сдвоенный операционный усилитель КР140УД20. Остальные элементы схемы ЦВ смотри в спецификации.

Интегральный датчик тока будем использовать MAX471 на основе резистивных элементов, способный работать с напряжением от 3В до 40В и измерять токи от 0.2А до 30А

В качестве ресивера нам подойдет мультиканальный ресивер, работающий напрямую с COM-портом MAX232CPE.

В источнике питания устройства коммутации и согласования применим трехвыводный стабилизатор положительного напряжения LM78L05.

Реле К1 и К2 должны иметь одной паре нормально-разомкнутых контактов, т.е. нам идеально подойдут РЭС49. Данные реле потребляют очень малые токи и могут работать с напряжением в диапазоне от 6 до 24В.

Реле К3 и К4 имеют по 1 паре нормально-разомкнутых и нормально-замкнутых контактов. В вышеописанном реле РЭС49 это условие так же выполняется, поэтому оно так же применимо.

Светодиоды VD1 - VD4 примем АЛ102, 2 шт. с красным светофильтром, а 2 - с зеленым. Зеленые будут указывать левое движение и левое крайнее положение, а красные - правое движение и крайнее правое положение.

Лампа HL1 - СМ-28 с зеленым светофильтром.

Все диоды, примененные в электросхеме - КД102, диодный мост VD9 - КЦ407, резисторы - ОМЛТ 0.25, конденсаторы С1-С3 - металлобумажные, с рабочим напряжением 50В, С4-С9 - электролитические с рабочим напряжением так же 50В.

Другие стьтьи в тему

Расчет супергетеродинного приемника в диапазоне средних волн
Изобретение радиосвязи великим русским ученым А.С. Поповым в 1895 г. одно из величайших открытий науки и техники. В 1864 г. английский физик Максвелл теоретически доказал существование электромагнитных волн, предсказанное еще Фарадеем, а в 1888 г. немецкий ученый Герц эксперимент ...

Расчет системы автоматического регулирования (САР)
Центральной проблемой автоматизации является автоматическое управление. Необходимость автоматического управления возникает в тех случаях, когда требуется заранее с заданной точностью управлять тем или иным физическим параметром (регулируемой величиной) объекта управления ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2024 : www.techelements.ru