Радиоэлектроника и телекоммуникации
Развитие сети интернет, в том числе появление новых услуг связи, способствует росту передаваемых по сети потоков данных и заставляет операторов искать пути увеличения пропускной способности транспортных сетей. При выборе решения сегодня им необходимо учитывать разнообразие потребностей абонентов, потенциал дальнейшего развития сети и ее экономичность.
Существуют четыре основные топологии построения оптических сетей доступа: «точка-точка», «кольцо», «дерево с активными узлами», «дерево с пассивными узлами».
2.1 «Точка-точка» (P2P)
Рисунок 2.1 - Топология «точка-точка» логического соединения в сетях доступа
Наиболее простая архитектура. Основной минус связан с низкой эффективностью кабельных систем. Необходимо вести отдельный ВОК из центрального офиса в каждое здание или каждому корпоративному абоненту. Данный подход может быть реализуем в том случае, когда абонентский узел (здание, офис, предприятие), к которому прокладывается выделенная кабельная линия, может использовать эти линии рентабельно.
Топология P2P не накладывает ограничения на используемую сетевую технологию. P2P может быть реализована как для любого сетевого стандарта, так и для нестандартных (proprietary) решений, например оптические модемы. С точки зрения безопасности и защиты передаваемой информации при соединении P2P обеспечивается максимальная защищенность абонентских узлов. Поскольку ОК нужно прокладывать индивидуально до каждого абонента, этот подход является наиболее дорогим и привлекателен в основном для абонентов в лице крупных корпоративных клиентов.
Другие стьтьи в тему
Распределитель импульсов
Разработать
распределитель импульсов, формирующий на выходах Z1
и Z2
их N входных импульсов
(от ГТИ) указанные последовательности. Реализация на основе сдвигового
регистра, двоичного счетчика.
Последовательности
выбираются из 4х вариантов. Были выбраны 1 и 3 режим:
Z1 ...
Разработка шлирен–проектора для контроля объективов
Оптический контроль основан на анализе взаимодействия оптического
излучения с объектами контроля. В качестве объектов контроля могут служить
материалы и изделия, технологические процессы и параметры окружающей среды.
Для получения измерительной информации об объекте контроля использ ...