Повышение надежности

Ток вторичной обмотки силового трансформатора подается через выпрямительный диод в выходной накопительный электролитический конденсатор большой ёмкости и на эффективный выходной фильтр, обеспечивающий необходимое время удержания выходного напряжения а также низкие пульсации и помехи на выходе.

Выходное напряжение и ток измеряются и подаются по цепи обратной связи на схему управления первичной цепи через оптрон. Второй контур регулирования отслеживает выходное напряжение. Он отключает преобразователь в случае отказа в схеме управления первичной цепи предотвращая превышение выходным напряжением уровня SELV=60В. Встроенные температурные датчики следят за максимальной внутренней температурой преобразователя. Если температура превысит пороговое значение 125 °С, преобразователь снижает выходную мощность до тех пор, пока температура не возвратится ниже порогового.

Вход R позволяет осуществить внешнюю регулировку выходного напряжения в диапазоне от 60 до 110% номинального выходного напряжения. Регулировка может выполнятся с помощью резистора, подключаемого к одной из выходных клемм, или внешним источником напряжения в диапазоне 1…2,75 В.

Рис. 3.5 Преобразователь LWN 250 Вт.

При работе от постоянного тока, встроенный мостовой выпрямитель обеспечивает защиту от обратной полярности напряжения на входе.

Преобразователь обеспечивает полную выходную мощность до входного напряжения ~99 В с линейным снижением выходной мощности до 80%РВЫХ. НОМ при входном напряжении ~85 В при температуре окружающей среды 25 °С.

Среднее время безотказной работы 522000 часов.

Второй блок питания выбираем с опцией S, выключение. Эта опция позволяет понижать выходную мощность блока до уровня менее 1 Вт с помощью логического сигнала, подаваемого между AUX и V0-.

Заменим несколько микросхем одной ПЛИС с введением кнтроля обрыва обмоток двигателя.

Применение БИС/СБИС и исключение из схемы МИС СИС существенно улучшает параметры аппаратуры (стоимость, быстродействие надежность,экономичность по потребляемой энергии и др.). В тоже время на пути реализациисхем в виде БИС/СБИС могут возникать большие экономические трудности, посколькуразработка БИС/СБИС чрезвучайно дорога и требует больших затрат времени. Такие затраты могут оправдатся только при больших тирожах выпуска микросхем. Противоречие между желательностью и возможностями применения БИС/СБИС в специализированных устройствах и системах вызвало к жизни концепцию программируемых структур.

В настоящее время резервирование является одним из самых распространенных способов повышения характеристик надежности технических систем. Однако этот метод ведет к усложнению систем, увеличению их массы и стоимости.

Первый вариант резервирования имеет очень высокую наработку на отказ и вероятность безотказной работы. Отрицательной стороной этого варианта является удорожание канала примерно в 2 раза и усложнение структуры. В нашем случае такое большое повышение времени безотказной работы не столь необходимо.

Резервирование одного только БУШ достаточно выгодный вариант. Среднее время наработки на отказ блока увеличивается в 2,7 раза. При этом варианте возникает изменения структуры канала, повышается число ремонтируемых блоков и естественно стоимость системы.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие стьтьи в тему

Разработка проекта технической составляющей системы защиты речевой информации на объекте информатизации
В век информации, когда действует принцип - кто владеет информацией, тот владеет миром, желающих таким образом овладеть миром предостаточно, а значит, существует устойчивый спрос на информацию, полученную несанкционированным путем. В такой ситуации головная боль владельца информации - ...

Разработка системы подводного гидроакустического позиционирования нефтедобывающего комплекса
В последние годы большим спросом стали пользоваться подводные работы с использованием систем подводного гидроакустического позиционирования (ГСП). Данные системы широко применяются при поиске углеводородов, находящихся на морском дне, укладке подводных трубопроводов, обследовании под ...

Разделы

Радиоэлектроника и телекоммуникации © 2024 : www.techelements.ru