Радиоэлектроника и телекоммуникации
хема приоритета прерываний совместно с РПП обеспечивает учет приоритетов по всем группам источников прерываний. В первую очередь выявляется наличие запроса на прерывание по контролю машины. Далее просмотр содержимого РЗП производится в порядке условных номеров приоритетов , начиная с программных прерываний. Это производится для того, чтобы при наличии нескольких запросов на различные прерывания в конечном итоге первой производилась обработка наиболее важных запросов, начиная с вводо-выводных прерываний, как это уже отмечалось выше. В регистре приоритетов прерываний имеется пять разрядов- по одному на каждую группу запросов; Это сделано вследствие того, что при обращении к супервизору для нового и старого ССП отводятся не те ячейки что в случае программных прерываний. Собственно схема приоритета прерываний предоставляет собой группу логических элементов, реализующих следующие зависимости:
РПП[0]:=1 при РЗП[0]=1,
РПП[1]:=при РЗП[0]^РЗП[1-15]=1,
РПП[2]:=при РЗП[0-15]^РЗП[16]=1,
РПП [3]:= при РЗП[0-16]^РЗП[17-24]=1,
РПП [4]:=при РЗП[0-24]^РЗП[25-31]=1;
Обозначение вида РЗП[1-15] указывает на то, что хотя бы в одном из разрядов от 1-го до 15-го регистра запросов на прерывания содержится код 1;
Обозначение вида РЗП[0-16] эквивалентно единице только тогда , когда во всех разрядов РЗП с нулевого по 16 содержатся нули; после учета запросов соответствующие триггеры РЗП устанавливаются в состояние 0. Схема электрическая функциональная приведена в Приложении 1.
Другие стьтьи в тему
Разработка структурной схемы местоопределения
1. Метод
определения местоположения - угломерно-разностно-дальномерный.
. Координаты
приемных позиций по оси X
:a
, км=-25в , км=25
. Координаты
приемных позиций по оси Y :
Ya
, км=0
. Пеленг
из точки А на источник излучения : Θao=45
.
...
Разработка приемника системы персонального радиовызова
Радиоприемным устройством называют систему узлов
и блоков, с помощью которых производятся такие операции, как преобразование
электромагнитного поля сигнала в электрический сигнал; выделение полезных
радиосигналов из совокупности других (мешающих) сигналов и помех, действующих на
выхо ...