Радиоэлектроника и телекоммуникации
Суммируя полученные значения, находим, что с учетом технологического запаса в 10% потребуется 708 метра 25-парного кабеля категории 5.
Подсистема кабелей оборудования
Под кабелями оборудования в данном случае понимаются коммутационные, оконечные и монтажные шнуры, с помощью которых к СКС подключается активное сетевое оборудование, установленное в помещениях кроссовых и аппаратных. В процессе проектирования этой подсистемы осуществляется выбор:
- метода подключения сетевого оборудования к кабельной системе;
- типа и категории кабелей оборудования, а также производится расчет количества этих элементов.
Выбор метода подключения сетевого оборудования к кабельной системе
Основное назначение рассматриваемой подсистемы - подключение активного сетевого оборудования (коммутаторов и повторителей ЛВС и т.д.) к кабельной системе. Такое подключение может выполняться в любой кроссовой кабельной системы. В кроссовой верхнего уровня (КВМ и КЗ) к СКС подключается центральное сетевое оборудование (центральный коммутатор, УАТС, контроллеры системы сигнализации и другие аналогичные устройства, тогда как КЭ обслуживают активное сетевое оборудование, которое работает только на ограниченную группу пользователей (обычные и коммутирующие концентраторы рабочих групп, выносные блоки телефонных станций и т.д.).
Подсистема кабелей оборудования, как и подсистема кабелей рабочего места, не входит в область действия стандарта ISO/IEC 11801, так как на конструкцию компонентов этих подсистем сильное влияние оказывают конкретные приложения. Поэтому проектирование на данном этапе проводится с учетом рекомендаций фирм-производителей активного оборудования и стандартов на используемое приложение.
Тем не менее стандарт содержит ряд ограничений относительно длины и пропускной способности кабелей оборудования. Так, общая длина кабелей рабочего места, кабелей оборудования и коммутационных шнуров (кроссировочного провода) горизонтальной подсистемы не должна превышать 10 м. В случае если сетевое оборудование подключается к кабельной системе в кроссовой здания или территории, длина кабелей оборудования не должна быть более 30 м.
Активное сетевое оборудование можно подключить к кабельной системе тремя основными способами:
- коммутационным соединением;
- коммутационным подключением;
с помощью связи между кроссами.
При коммутационном соединении
активное сетевое и коммутационное оборудование должно располагаться рядом друг с другом. Каналы передачи информации образуются коммутацией между разъемами на корпусе активного распределительного устройства и разъемами коммутационного оборудования с помощью коммутационных шнуров соответствующего типа.
Отличительной чертой коммутационного подключенияявляется «фиксированное» отображение портов активного оборудования на дополнительную коммутационную панель, выполняемое с помощью так называемого монтажного шнура или обычного оконечного шнура при условии использования коммутационных панелей специального вида. Рассматриваемое решение требует примерно вдвое большего количества коммутационных панелей по сравнению с первым. Основными его преимуществами являются:
Другие стьтьи в тему
Разработка структурной схемы местоопределения
1. Метод
определения местоположения - угломерно-разностно-дальномерный.
. Координаты
приемных позиций по оси X
:a
, км=-25в , км=25
. Координаты
приемных позиций по оси Y :
Ya
, км=0
. Пеленг
из точки А на источник излучения : Θao=45
.
...
Радиорелейные и спутниковые системы передачи информации
Радиосистема передачи, в которой сигналы электросвязи передаются с
помощью наземных ретрансляционных станций, называется радиорелейной системой
передачи.
На частотах ОВЧ- и СВЧ-диапазона надежная связь с низким уровнем помех
может быть получена только в условиях прямой видимости ме ...